24/10/2006 BERLINO - Molti bevono troppo poco sul luogo di lavoro, cosa questa che gli specialisti giudicano negativa ai fini della produttivita' e della migliore concentrazione. Da un sondaggio condotto in Germania dalla Cassa malattie Dak e' emerso che il 48% di chi svolge un'attivita' lavorativa non assume quotidianamente una quantita' sufficiente di liquidi. Liquidi - ha fatto notare una specialista della Dak - che sono in realta' un ""importante presupposto per le capacita' di concentrazione e rendimento"". Un lavoratore su dieci, e' stato precisato, beve solo fra uno e due bicchieri di acqua o altre bevande, il 30% intorno a un litro. A bere almeno di 1,5 litri - una quantita' di liquidi ritenuta sufficiente - e' poco piu' della meta'. Nell'inchiesta sono stati interpellati mille cittadini tedeschi lavoratori a tempo pieno.
Dall'inchiesta e' risultato al tempo stesso che la bevanda preferita sul luogo di lavoro in Germania e' l'acqua, seguita dal caffe', dal te' e dai succhi di frutta. ""Anche un deficit trascurabile nell'assunzione di liquidi nell'ordine di solo il 2% del peso corporeo puo' ridurre la capacita' di concentrazione"", ha detto una esperta in alimentazione della Dak. |