L'azienda | I nostri brand |


Il caffè | La storia | Le preparazioni | La salute | Le ricette
 










Coffea Robusta
Questa varietà, che vive anche in pianura, ha avuto molta fortuna in commercio. Scoperta nel Congo, è oggi molto coltivata perchè molto resistente alle malattie. La produzione è abbondante con costi d'impianto molto bassi, questa varietà riesce a sopravvivere anche in condizioni metereologiche difficili.

Come la specie Arabica, i suoi rami si incurvano a forma di ombrello. Durante l'anno la fioritura è continua. I suoi grani tondeggianti sono più piccoli, ma più ricchi di caffeina e, una volta torrefatti, risultano molto profumati.

Alcune varietà, ricavate da incroci di "Canephora" a cui la Robusta appartiene, sono molto diffuse in Indonesia, Uganda, India e nell'Africa occidentale. Da poco è stata ricavata "l'Arabusta", incrocio tra le due Coffee, Arabica e Robusta.

































Home - Dove siamo - L'azienda - I nostri brand - - Il caffè - La storia - Le preparazioni - La salute - Le ricette