L'azienda | I nostri brand |


Il caffè | La storia | Le preparazioni | La salute | Le ricette
 










In giro per il mondo

Caffè all'africana
Una tazza di caffè, aggiungere una pallina di gelato al cioccolato ed un pò di panna liquida. La bevanda va servita ben ghiacciata.

Caffè alla danese
Stessa preparazione dell' irish coffee, ma al posto del whisky si aggiunge acquavite.

Caffè alla giavanese

Preparare del caffè e della cioccolata, ben bollenti. Mescolare in parti uguali e zuccherare a piacere prima di servire.

Caffè all'olandese

Stessa preparazione dell' irish coffee, ma al posto del whisky si aggiunge acquavite di ginepro olandese.

Caffè alla parigina
Preparare del caffè forte. Quando è ancora caldo aggiungere del cacao bollente (in porzioni di due parti di caffè ed una di cacao); integrare con cognac (due cucchiaini per ogni tazza da servire), mescolare e servire in un bricco caldo. La bevanda va servita con panna e zucchero.

Caffè alla russa
Preparare una tazzina di caffè molto forte e bollente, zuccherare a piacere quando è ancora caldo e aggiungere un bicchierino di vodka. Versare il tutto in un bicchiere e aggiungere panna liquida a piacere. In estate, oltre alla panna liquida si può aggiungere del ghiaccio tritato; mescolare bene e bere.

Caffè alla Turca

Procurarsi un macinino di ottone alla turca per ottenere una polvere di caffè finissima. In mancanza dello specifico macinino ovviare polverizzando i grani con un macinacaffè elettrico e poi passare il caffè macinato al setaccio fine. Per ogni persona a cui va servito il caffè, in un apposito bricchetto turco (recipiente in rame dal fondo largo e dal collo ristretto, con un lungo manico), versare una tazzina di acqua, due cucchiaini di caffè, due di zucchero. Dopo aver mescolato bene, far bollire la miscela a fiamma lenta; quando sul bollire si gonfierà, si formerà una schiuma densa e cremosa sull'alto, togliere dalla fiamma il bricchetto, fino alla scomparsa dello spessore cremoso. Ripetere sul fuoco per tre volte questo procedimento, poi togliere definitivamente dalla fiamma. Ora, dividere una parte dello spessore cremoso in ogni tazza; dopo, sempre leggermente, aggiungere il caffè rimasto e allora si vedrà affiorare in superficie lo spessore denso e cremoso . Nella tazzina la bevanda non va mai mescolata. Prima di offrire agli amici fare ritornare lo spessore denso e cremoso in fondo alla tazzina, versandovi con delicatezza un paio di gocce di acqua fredda. Ora la gustosa e superlativa bevanda è pronta.

Caffè alla turca con miele
Versare in un bricco una tazza di acqua calda, due cucchiai di miele e due di semi di sesamo e far bollire a fiamma lenta. Quindi aggiungere 6 cucchiaini di polvere di caffè finissima, all'uso orientale, stemperando bene; servite in tazze di piccole dimensioni.

Caffè alla viennese

Preparare una tazza di caffè, quidi aggiungervi un cucchiaio di panna montata ed uno di panna liquida. Altra variante è quella di versare su gelato di crema alla vaniglia, posto in una coppa, una tazzina di caffè espresso forte e decorare poi con qualche cucchiaio di panna montata.

Caffè americano.
Procurarsi un bricco, versare e mescolare due cucchiaini di zucchero, due di cacao, due di caffè in polvere, assieme ad una tazza d'acqua appena salata. Portare ad ebollizione per due - tre minuti, quindi aggiungere due tazze di latte caldo ed una di acqua calda e riportare ad ebollizione. Per ultimo migliorare il sapore mescolando due cucchiaini di polvere di vaniglia.

Caffè creolo
Ad una tazza di caffè unire una piccola presa di noce moscata grattugiata, un chiodo di garofano, un pezzetto di cannella ed un pezzettino di vaniglia.

Caffè orientale
Versare in un recipiente di terracotta, dove già sono stati messi due pezzetti di cannella, due chiodi di garofano e due pezzetti di pimento (pepe garofanato), tre tazze di caffè molto forte e bollente. Chiudere con coperchio e far riposare il tutto per un'ora. Filtrare tramite un setaccio entro grandi bicchieri, contenenti dei cubetti di ghiaccio. Prima di consumare aggiungere panna e zucchero.

Caffè valdostano o cafè a la cogneintze
Versare e mescolare nella tipica grolla locale , il caffè preparato, grappa, vino rosso e zucchero; aggiungere poi della scorza di limone. La quantità degli ingredienti varia in rapporto al numero delle persone

Irish coffee o caffè all'irlandese
Dose per una persona: una tazzina di caffè molto forte, due cucchiaini di zucchero, un bicchierino di whisky irlandese, un cucchiaio di panna. Mettere in un bicchiere lo zucchero e farlo sciogliere con una piccola parte del caffè caldo. Aggiungere il whisky ed il rimanente caffè ancora bollente. Infine, sovrapporre un abbondante cucchiaio di panna liquida o, come variante, far galleggiare un cucchiaio di panna montata, versando con abilità per evitare che gli ingredienti si mescolino fra loro.

«- Back



Home - Dove siamo - L'azienda - I nostri brand - - Il caffè - La storia - Le preparazioni - La salute - Le ricette